Как бороться со стригущим лишаем у ребенка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 4 года. День добрый! Подскажите пожалуйста убивает ли кварцевая лампа споры стригущего лишая? Доктор напугала, что они погибают только при 10" кипячении! Но весь дом-то не перекипятишь, да вещи просто после такого 'бережного' ухода только в мусор..

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Я с Вами полностью согласен, весь дом, действительно, не перекипятишь; да я думаю, что этого и не нужно делать - ведь речь в этом случае идёт о контактных предметах (контактная одежда, контактные игрушки и тд), причём многое ещё зависит от степени контакта. В этой ситуации Вы должны объективно определить какими предметами активно пользовался ребёнок и сделать вывод о необходимости обработки - что подлежит стирке, а что глажке и тд. Ну и конечно же - процесс наблюдения за близкими.

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

В случае если нужно предотвратить заражение в семье от уже имеющегося больного трихофитией, необходимо провести дезинфекцию всех предметов, с которыми контактировал заражённый. Кроме того, нужно исключить контакт больного с другими членами семьи, коллектива до полного выздоровления. Непременно обследуются родственники и контактировавшие с больным лица, а также домашние животные, поскольку именно они часто служат источником инфекции. Чтобы исключить первичное заражение трихофитией, необходимы периодические медосмотры в детских учреждениях и осторожное обращение с животными. Кварцевая лампа тоже метод, но все вещи нужно прокипятить....