бляшечная экзема при беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Во время беременности возник рецидив бляшечной экземы . Дерматолог выписал пасту Лассара и глюконат кальция в/м. Прочитав инструкцию, понимаю , что при беременности использовать пасту нельзя . Что делать , по ночам мучает сильный зуд ? бляшечная экзема

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Прежде всего, надо понимать насколько выражены проявления этого процесса - не исключено, что в Вашем случае можно подобрать другое, более эффективное и, в тот же момент, более щадящее лечение. PS! При беременности не рекомендовано применение пасты Лассара на обширные участки, в виде компрессов и повязок. Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, для лечения экземы , а особенно во время беременности очень хорошие результаты показывает мое гомеопатическое лечение. Посмотрите здесь http://homeopath.in.ua/ Обращайтесь 0504251454