может ли это быть депресией

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. После рождения ребенка, примерно через пол года после этого события, появились признаки постоянной сонливости, усталости, редкие приступы агрессии, ни с чем не связанное плохое настроение, безразличие к окружающему миру.В добавок к этому резко встал вопрос в интимной жизни, появилось безразличие к сексу,(не совсем безразличие, но возбуждения как раньше не было) и на протяжении длительного срока(около года) секс мог быть 1 раз в неделю, а то и еще реже! На этой почве появляется проблема с преждевременным семяизвержением(из - за редкого секса, на данном этапе это прошло). Проблема не решалась на протяжении полтора года. Вот теперь я понимаю что физиологически все вроде бы нормально, но ощущений в интимной жизни так как прежде нет, да и вообще удовольствия от чего либо я не ощущаю. Подскажите какой может быть диагноз?

Ответы врачей

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день. Рождение ребенка - один из семейных кризисов, поскольку появляется много новых забот, что-либо планировать невозможно, количества свободного времени катастрофически не хватает на восстановление организма. Я бы не стала обзывать это депрессией без очного приема. Можете обратиться к специалисту и с ним все обсудить. Лучше этот вопрос не запускать и улучшить качество жизни в ближайшее время.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! По одному письму в интернете диагноз поставить, конечно, невозможно. Эо действительно может быть депрессией, может быть послеродовой депрессией, а может быть и нет... Вам нужно обратиться к психотерапевту.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, может быть депрессия. Диагноз лучше ставить в условиях очного осмотра врачем.