Инфекции

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Подскажите пожалуйста стоит ли лечиться. Сдала анализы на бакпосев, обнаружено Enterococcus faecalis 10*6 и Klebsiella pneumoniae ssp 10*4, еще делала узи - небольшой отек правого яичника, является ли это следствием данных инфекций? Для полноты картины - 3 мес назад удаляла эрозию радиоволновым методом, уже все зажило. Каждый раз лечусь антибиотиками по назнаяению врача, становится лучше, но через некоторое время какие-то инфекции вновь появляются, партнера не меняю, в нем уверенна, несколько раз в месяц побаливает правый яичник, его воспаление тоже лечила антибиотиками, но до конца он так и не пришел в норму. Что с этим делать? Может одних антибиотиков мало? Спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

О чем Вы говорите? Концентрации инфекций до 10*4 санации не подлежат.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Если Вы регулярно принимаете антибиотики, то повышенная концентрация энтерококка скорее всего связано с дисбактериозом. Вам необходим прием препаратов для восстановления микрофлоры, не более."Небольшого отека яичника" не бывает, первый раз слышу подобный диагноз!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Если Вы регулярно принимаете антибиотики, то повышенная концентрация энтерококка скорее всего связано с дисбактериозом. Вам необходим прием препаратов для восстановления микрофлоры, не более."Небольшого отека яичника" не бывает, первый раз слышу подобный диагноз!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Если Вы регулярно принимаете антибиотики, то повышенная концентрация энтерококка скорее всего связано с дисбактериозом. Вам необходим прием препаратов для восстановления микрофлоры, не более."Небольшого отека яичника" не бывает, первый раз слышу подобный диагноз!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Если Вы регулярно принимаете антибиотики, то повышенная концентрация энтерококка скорее всего связано с дисбактериозом. Вам необходим прием препаратов для восстановления микрофлоры, не более."Небольшого отека яичника" не бывает, первый раз слышу подобный диагноз!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Если Вы регулярно принимаете антибиотики, то повышенная концентрация энтерококка скорее всего связано с дисбактериозом. Вам необходим прием препаратов для восстановления микрофлоры, не более."Небольшого отека яичника" не бывает, первый раз слышу подобный диагноз!