Задавненый гайморит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Добрый день. Подскажите, может ли задавненый гайморит, с практически полным заполнением обеих пазух и кистой в одной из них( по данным МРТ головы) вызывать систематические головокружения, при условии практически полного здоровья(КТ с контрастом всего тела, Сцинтиграфия с MIBG)

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Доброе утро, хронический гайморит в стадии обострения может вызывать осложнения со стороны нервной системы, вызывающие описанные Вами жалобы. Дополнительно показана конс ЛОР врача и невролога.. С уваж, Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , непосредственно на прямую нет. Опосредовано за счет интоксикации - возможно , но в комплексе с другими факторами. Головокружение бывает при проблемах с полукружными каналами и при заболевании ЦНС. Для корректного ответа необходим осмотр и возможно до обследование . Будьте здоровы , с уважением Виктор Прокопович.