Болит под основанием кости носа

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 19 лет. Здравствуйте, уже почти месяц у меня постоянная монотонная боль примерно под основанием кости носа. Все началось с того, что в июле у меня был гайморит и боль по ощущениям была точно такая же, но тогда ЛОР мне прописал антибиотик и все прошло. Но спустя месяц уже ближе к концу августа у меня было ощущение забитого носа, хотя сопли из носа не выделялись. Очень часто отхаркивал (выхрюкивал) сопли через рот как бы вытягивая их из носа насильно. С 2 сентября у меня началась постоянная монтонная боль под основанием кости носа такая же какая была при гайморите..я сходил к лору, он сказал сделать 3d ренген пазух носа..я сделал и 2 разных лора к которым я носил диск с ренгеном не нашли ничего кроме отека. Потом спустя 10 дней я делал томограф всей головы и там тоже сказали, что видят отек, но ничего другого плохого нет. Знакомая говорила, что это может быть аллергия, но у меня никогда за все 19 лет не было аллергий..я решил подождать и надеялся, что все само пройдет..6 дней назад сдал клинический анализ крови и результат показал, что у меня ЭОЗИНОФИЛЫ 6 и мне сказали, что это выше нормы намного и что это либо аллергия либо глисты. Так как глистов у меня 100% нет, мне посоветовали пропить курс от аллергии. 4 дня назад я начал пить супрастин 2 раза в день и синупред 2 раза в день в надежде, что это аллергия и, что после этого курса пройдет. Но вот уже 5 день и ничего не прошло, чувство слабо распирающей боли так и осталось..Вот собственно и пишу тут в надежде на помощь специалистов. Очень прошу помочь:( Уже совсем опустились руки:( Гайморит

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, при таких жалобах нужно исключать не только аллергический , но и риносинусит воспалительного характера. Нужен осмотр врача с уваж. Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , отек в носу (придаточных пазухах) бывает при аллергическом, вирусном, бактериальном, грибковом воспалении ,а также при сосудистых нарушениях , или их комбинации. Для корректного ответа необходим лор осмотр. Будьте здоровы , с уважением Виктор Прокопович.