Угроза прерывания беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрый день, мне 30 лет 2 беременность (1-мед-й аборт). Срок 8 недель 1 день. в 5 нед 4 дня на плановом узи (беспокоили тянущие боли внизу живота) поставили следующий диагноз: на фоне гиперплазированного эндометрия определяется плодное яйцо д 11 мм (3,5-4 недели) с частичной отслойкой в области правой стенки матки. Д-з: маточная беременность 3,5-4 недели, угроза прерывания б-ти. в тот же день попала на сохранение в стационар. Неделю пила утрожестан 2*200мг, магне б6 3таб*3 раза в день, фолиевую, витамин е, кололи папверин в/м 2р в день. Через неделю сделали узи: в полости матки плодное яйцо с живым эмбрионом сб+; дв+; ктр 5мм (5-6нед), ретрохориальная гематома по передней 6,4*5,6 мм. Еще одно узи через неделю: ктр-11 мм, сд+, дв+, гематома около см (устно); 26.09.2014 еще одно узи: КТР-19,2 мм (8 нед4д), ближе к внутреннему зеву по задней стенке 9,9*13,8 мм - ретроамниотическая гематома в стадии организации, по правой боковой стенке у дна 22*6,3 мм. ВОПРОС: почему гематома на разных стенках? если не ставят угрозы - это значит, что ее больше нет? как могло получится две гематомы? и можно ли при дальнейшем курсе таблеток идти на сидячую работу с такими результатами? орви стационар 1 неделя, постельный режим дома 2 недели

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Ретрохориальная гематома организовалась, с увеличением размеров матки она может давать выделения коричневого цвета, это не страшно. Скорее всего Вам не корректно провели УЗД, не может быть такого, чтобы гематома "кочевала" по разным стенкам матки. Если тянущих болей нет, то на работу выходить можете.