Обезболивающий препарат.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 44 года. Здравствуйте!. Я на инвалидности,3я группа,коксартроз 3 степени. Уже много лет принимаю обезболивающие препараты, в последние годы это Олфен 100ср депокапс. Помогает хорошо,но возникли проблемы с печенью,недавно на узи у меня обнаружили жировой гипотоз, панкреатит.Так же есть проблема с кровью,повышен риск тромбообразования,есть геморрой-набухшие вены. Предпологаю что эти проблемы у меня могли появиться как побочные эфекты после приёма олфена. Пожалуйста,посоветуйте чем заменить олфен? Аспирин принимать не могу из-за панкреатита,появляется жжение под рёбрами. А боли от бедра не выносимые! Без обезболивания не возможно ни ходить,не сидеть не лежать. Гипертония 1.5года назад удалены матка и яичники. Спаечная болезнь,эндометриоз.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Ориентировочный срок службы эндопротеза - 15 лет. Но это в среденем. У кого-то 5, у кого-то 40 лет. Да, его прийдется менять. Эндопротезирование дорого и сложно для большинства людей, но тем не менее большинство все таки находят средства, пусть и не сразу. Я бы рекомендовал пока что стать на очередь (пока еще терпимо) и паралельно потихоньку начинать собирать на эндопротез (кто его знает, когда наше государство сможет обеспечить всех протезами). Учитывая молодой возраст ставить дешевый эндопротез не стоит. Походите на физиотерапию, если нет/не было онкопатологии (я не знаю, в виду чего делали операцию по гинекологии) и по сердцу и другим заболеваниям можно, попробуйте кинезиотейпирование и т.д. Возможно, это все в комплексе позволит Вам хотя бы уменьшить количество или дозировку обезболивающих. Ну, и про гиалуроновую кислоту не забывайте. Успешного лечения. Надеюсь, Вам удасться подобрать подходящий метод лечения, который позволит максимально отсрочить эндопротезирование.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

На тромбообразование олфен влияет в основнсом в сторону его уменьшения, а на печень может влиять негативно. Проблемы с печенью и поджелудочной могут возникать на фоне ДЛИТЕЛЬНОГО лечения олфеном (и многими другими противовоспалительными препаратами и обезболивающими). К сожалению, безвредного препарата Вы не найдете. Аспирин - слабоват будет. Парацетамол - тоже слабоват и при длительном применении тоже может влиять на печень. Другие более сильные противовоспалительные препараты также влияют на сердце и сосуды, печень, почки и т.д. Я думаю, стоит рассмотреть введение гиалуроновой кислоты травматологом в тазобедренный сустав или (при неэффективности) эндопротезирование. Похоже, пришло время, т.к. дальнейший постоянный прием препаратов может только усилить жировой гепатоз. Если боль в тазобедренном суставе возникает преимущественно при движениях, а не в покое и не соответствует степени артроза (т.е. намного сильнее чем выглядит по снимкам) - можно рассмотреть вопрос МРТ и артроскопии тазобедренного сустава при выявлении разрыва суставной губы и при условии сохранившегося хоть какого-то хряща. Не факт, конечно, что она поможет при 3-й стадии артроза, но если категорически против эндопротезирования по разным причинам, то можно попробовать.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Уважаемая Елена ! К сожалению, все существующие обезболивающие препараты имеют практически такие же побочные эффекты, как и "Олфен". В данной ситуации стоит подумать о хирургическом лечении (эндопротезировании сустава).