Воспаление яичников

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте. 8 лет назад у меня был двухстороный хронический аднексит, который вылечили. Подскажите пожалуйста, может ли это быть причинной бесплодия сейчас?

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Следовательно, у Вас проблем с фертильностью в данный момент нет.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Котлик Владимир - один из самых лучших.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Вас должно насторожить, почему, если, как Вам говорят, все в норме, беременность не наступает? Время играет против Вас, если ничего не предпринимать, а просто годами ждать, то помочь потом не смогут даже репродуктологи иметь генетически родного ребенка, к сожалению. Я ни в коем случае Вас не пугаю, а только предостерегаю:)

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Для меня присутствует диссонанс между показателями гормонов и УЗД-картиной. Я бы советовал пройти контрольный УЗД у другого специалиста. На сегодняшний день ясно одно - проблема с гормональным фоном и резервом яичников есть. Вам следует в самое ближайшее время обратиться к опытному гинекологу/репродуктологу для гормональной коррекции и стараться забеременеть. Если этого не удастся на протяжении 3-6 месяцев, то в срочном порядке обращайтесь к репродуктологу для планирования ЭКО.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Необходимо удостовериться в наличии двухфазного цикла (прогестерон на 21 день). Если есть проблема, то лучше обсудить дальнейшие перспективы с репродуктологами.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Сколько конкретно антральных фолликулов визуализируется в каждом яичнике?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ситуация не вполне понятна. Советую АМГ пересдать в другой лаборатории, а также необходимо знать показатель ФСГ. Если уровень ФСГ высокий, а АМГ низкий, значит истощение яичников присутствует.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! С учетом выкидыша в раннем сроке необходимо обследоваться на врожденную и приобретенную (АФС) тромбофилию. Низкий АМГ часто результат неправильного обследования. Проходимость труб у Вас проверять нелогично.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! С учетом выкидыша в раннем сроке необходимо обследоваться на врожденную и приобретенную (АФС) тромбофилию. Низкий АМГ часто результат неправильного обследования. Проходимость труб у Вас проверять нелогично.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Хронический аднексит в настоящий момент - нечастый диагноз. Его последствия: трубно-перитонеальное бесплодие (наличие спаек, делающих трубы непроходимыми), истощение яичникового резерва на фоне ухудшения кровообращения, хроническая тазовая боль. Обследование под контролем специалистов позволит точно ответить на Ваш вопрос.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад