Не проходящий кашель после простуды

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Одышка,кашель,задыхаюсь Может ли психическое состояние вызывать кашель? Дело в том,что у меня переодически (раз в 3-4 месяца) и продолжительно (от 3 недель до 2-х месяцев) появляется кашель,который ничем нельзя вылечить,пила таблетки,кололи антибиотики,ходила на ингаляции и т.д. - кашель не уходил...потом спустя время проходил сам и опять появлялся. Сама я нахожусь в подавленном состоянии,из дому почти не выхожу на протяжении последних 5 лет,ко всему прочему у меня боязнь людей,я даже в магазине боюсь подойти к консультанту и проконсультироваться,очень дискомфортно находиться даже в присуствии малого количества людей(сразу хочется стать невидимкой или куда-нибудь спрятаться),друзей у меня нет,общаюсь только с мужем и в интернете.Очень часто скучаю по умершей матери(умерла 11 лет назад),иногда аж до слез.Недовольна собой,можно сказать самооценка на нуле,я даже себя девушкой не чувствую,скорее что-то бесполое...Раньше хоть хобби какие-то интересовали(даже подрабатывала в интернете),а сейчас и этого нет,нет желания что-либо делать,бывает приходят мысли о суициде(но кишка тонка что-то себе сделать).Из-за этого всего не могу найти себе работу,ибо я проваливаю каждое собеседование,да и решиться пойти на собеседование это нечто вроде прыжка с моста.На меня все это давит,чувствую себя несостоявшейся в жизни,неудачницей,ко всему прочему с комплексом ребенка(не хочу взрослеть). Что делать? К каким специалистам лучше обратиться? С чего мне начать? И связан ли кашель с моим психическим состоянием? Заранее благодарю за ответ. Температура 38 (неделю назад) Простуда,обильный насморк (неделя назад) Заложенность носа,изжога Ринза, леденцы от кашля, мукалтин, ацестад промывание носа соленой водой (дажала-нети)

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, Вам показана конс терапевта. и коррекция психологического состояния С уваж, Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте, скорее всего , сейчас кашель может быть остаточным простудным. Но если он возникает как правило утром лежа ,нельзя исключить рефлюксную болезнь. Психическое состояние так же влияет на затяжное течение болезни, и кашля в том числе. для корректного ответа необходим лор осмотр. Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.