Уважаемый доктор! Мы женаты 2 года, но у нас нет детей

Есть ответ
Уважаемый доктор! Мы женаты 2 года, но у нас нет детей. Мне 30, мужу 27 лет. У меня была беременность (в прошлом браке), которая закончилась выкидышем. У мужа до нашего знакомства никто из подруг никогда « незалетал» . Помогите расшифровать Исследования эякулята моего мужа: 1. Эйякулята – 5, 0мл 2. серо- белый цвет 3. реакция – 7, 5 4. консистенция – жидкая 5. кол- во – 71 млн в 1 мл 6. подвижные- 41% 7. неподвижные – 43% 8. слабо подвижные – 16% 9. лецитиновые зерна – в умеренном кол- ве 10. лейкоциты – 10- 12 п/ з 11. агглютинация - 1 12. паталогические формы – 36% 13. * эп – в нет. Кол- ве 14. * круж. К- ки – 3- 4 я/ з • * - последние два пункта очень плохо прописаны в результатах (почерк плохой). В прошлом месяце мы сдали анализы на все скрытые инфекции: У мужа нашли герпес (1, 2 типа), а у меня вирус папилломы. Доктор, Очень Вас прошу, доступно обяснить, что за проблемы у мужа и какая вероятность забеременения с такими данными у меня. Заранее благодарю! 18. 10. 05, Анжелика.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анализ нужно повторить через 70 дней, т.е.через 2-3 месяца , так как по одному анализу никто выводов не делает, к тому же погрешности могли возникнуть при взятими анализа. У вашего мужа мало подвижных сперматозоидов (но это не значит, что так есть на самом деле. Мы не знаем насколько профессионально был взят анализ). Патогенных форм сперматозоидов должно быть меньше. Лейкоцитов тоже не должно быть. НО!!! Даже с таким анализом вы можете забеременеть.
Картина напоминает восплаительный процесс, скорее всего в простате, поэтому нужно обследоваться у врача. Если ваш муж выпивает и курит, то от этого нужно отказаться в первую очередь.
О герпесе и папилломе можете забыть - они тут не причем, и на процесс зачатия не влияют. Сделайте оба простые мазки, посевы с уретры, а вы дополнительно с шейки матки и влагалища. Сделайте анализы мочи. Не гонитесь за серологическими тестами, ища следы возбудителя в крови - ищите на месте, т.е. в мочеполовой системе. С лечением не спешите, потому что нужно точно знать диагноз, а не становиться подопытным кроликом.