пьет после кодировки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте, мой муж (25лет) в мае медикаментозно закодировался от алкоголя, в августе без раскодировки запил, пьет по сей день. Я не могу сказать, что это запои - он не похмеляется на следующий день, но выпивает 3-4 раза в неделю - через день иногда через 2. Будет ли толк если он закодируется еще раз или эффект будет тот же? Я, к сожалению, не знаю название препарата, но может быть нужна кодировка, чем то иным? Так же хотелось бы узнать, Ваше мнение по поводу кодировки гипнозом - есть ли вообще смысл? Заранее благодарю Вас.

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте. В наркологии нет одного самого лучшего метода. Иначе его бы давно все врачи освоили и всех бы уже вылечили. Говорят, что нельзя назначить лечение от зависимости - о нем (лечении) можно только договориться. Пациенту и врачу. Лечит не гипноз и не препарат, а терапевтические отношения. Вашему мужу нужно найти "своего" врача, которому он будет доверять и к которому он будет обращаться, чтобы хроническая болезнь не давала обострений.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

По видимому, он хочет пить, а Вы - хотите его видеть трезвым. "Кодировки" срабатывают только тогда, когда он сам хочет остановиться. "Кодировки" - это разновидность шаманских практик. На некоторых товарищей производит впечатление шаманский бубен, а на некоторых - сам шаман завывающий дурным голосом. Некоторые же, покупаются на наукообразные разговоры про особые препараты якобы способные "подменить" собой волю пациента. Всё индивидуально. Посему на Ваши вопросы и нет ответов: что "сработает" знает только Ваш супруг, даже если он это "знание" пока что не осознал. Поиск этого знания и выведение его в сознание - результат кропотливой и совместной работы врача и пациента. К сожалению, конвеер практикуемый во множестве т.н. "наркологических клиник" часто не подразумевает таких возможностей, просто даже в силу экономических реалий.