полторы недели в неизвестности...ангина была (наверное) а может это мононуклеоз например?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 2 года. молочница прогрессирует после а/б. появляется сыпь на ногах и сегодня уже на руках...даже на стопах просматривается единичные и ладошках. Щеки тоже покраснели. Что это может быть? Сыпь как при потнице ( ещё я тоже не исключают так как в этот день ребёнку было жарко на улице) Ангина??? Добрый день. Ребёнку 1г7мес. 19сент. Поднялась темп.38.5-39 без каких-либо симптомов. Подозревали что возможно ушки но у ребёнка идут 4 клыка одновременно. Поехали к лору через два дня сбиваний тмпы раз в 12 часов и ушки исключили но лор поставила диагн. Ангина...только начало в миндалинах...посмотреть горло проблема (ребёнок начинает бекать и даже рвать). Приём а/б аугументин+биогайя+кларитин+хлорфилипт. Темп сразу ушла бесследно была на второй день а/б сыпь на животе(предположили на рыбу), сошла на след.день. На 4 день показались Лору все ок с горлом но в этот день появился кашель мокрый и сопли густые белесые глубоко в носу (я еле вымывала их физ.раствором). Закончили пить а/б (5 дней) и на след.день приступы кроликов с рвотой и сначала тверд.потом кашеобразным стулом. Единоразово рвота. Стул теперь раз в 2 дня. Начинается молочница во рту жуткая и я меняю биогайю на лацидофил+лактофильтрум, молочница прогрессирует и я добавляю Кандид. На вечер в день приёма нового.пробиотика появляется сыпь на ногах и сегодня уже на руках...даже на стопах просматривается единичные и ладошках. Щеки тоже покраснели. Что это может быть? Сыпь как при потнице ( ещё я тоже не исключают так как в этот день ребёнку было жарко на улице)

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Сдайте общий анализ крови с формулой + мононуклеары( хотя их может и не быть в крови), анализ мочи. И сдайте буккальный соскоб или слюну ПЦР на вирусы- ЦМВ, ВЭБ, герпес 6типа ( лаб. Синево, анализ делается утром, пред сдачей утром не пить, не есть, зубы не чистить) О ревакцинации сейчас речь идти не может. Возможно у вашего ребенка сочетание вирусной инфекции и кандидоз был, трудно что либо ответить без осмотра. Но я часто наблюдаю в своей практике иммунную сыпь при ВЭБ, когда дают аугментин, что нет правильно. Удачи.

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Скорее это была не классическая ангина, а ВЭБ инфекция, а при ВЭБ нельзя принимать антибиотики из группы амоксициллина- аугментин, потому что возникает иммунная сыпь. Действительно это кандидоз? При кандидозе налет белесый на слизистой щек, языке, на небе, а при ВЭБ белый налет на миндалинах. У меня много вопросов: анализ крови, анализ мочи?