Кальциноз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. здравствуйте доктор! моему папе 66 лет. Он чувствует тяжесть в сердце, иногда покалывает сердце. Когда ложится на левый бок болит сердце из-за этого не спит на левом боку. При ходьбе отдышки нет. Быстро не устает. Сделали эхокардиограмму. Заключение эхокардиограммы: Выявлена легкая дилатация левого предсердия. Между предсердием и желудочком на перегородке дефектов нет. Стенки аорты и створки клапана уплотнены. Клапан аорты на правой коронарной створке фиксируется кальциноз. Легкая гипертрофия перегородки. Региональные асинергические участки не выявлены (не лоцируется) Сократимость в норме. Диастолическая дисфункция ухудшена релаксацией; умеренная легкая аортальная и митральная регургитация. Сократимость правого предсердия в норме. Фракция выброса по Симпсону 60% . Меня интересует надо ли в данной ситуации лечится папе? Посоветуйте пожалуйста как быть в этой ситуации. Заранее большое спасибо за ответ. 20 лет назад выявили аритмию, пролечился стало лучше, в последняя время где-то 3 месяца назад начались эти симптомы чувство тяжести в сердце, и покалывания сердца

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Доброе утро! Для уточнения необходимости назначения лечения вашему папе необходимо иметь следующую информацию : данные ЭКГ, ХМ-ЭКГ ,нагрузочной пробы ( тредмил-тест), дневник АД ,показатели липидного спектра, мочевой кислоты . По этим данным любой кардиолог сможет вам дать квалифицированный ответ на ваш вопрос Всего доброго !