Эрозия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. После родов 2 года не ходила на осмотр. При посещении гинеколога врач обнаружил эрозию, но сказал что она не большая и не дисплазийная. Взял мазок клеток на цитологию. Назначила свечи Бетадин 10 дней, потом свечи Ревитакса 10 дней. После этого прижечь Солковагином( точно не помню название). Верно ли назначено лечение? Слышала, что после прижигания могут быть проблемы с вынашиванием ребенка? Можно ли как-то консервативно вылечить эрозию? Спасибо Кольпит, в 2007Уреоплазмоз, в 2008 замершая беременность.

Ответы врачей

Крючков Константин Юрьевич

Крючков Константин Юрьевич

Ничего «прижигать» «Солковагином» не надо. Лечению подлежат только дсплазии – средняя и тяжелая, по цитологическомц мазку( в таких случаях назначается електроволновая эксцизия с биопсией). Все остальные фоновые доброкачественные процессы эпителия шейки матки, дисплазии(цитологически) слабой степени, с удовлетворительной кольпоскопической картиной, подлежат наблюдению - сдавать цитологию и проводить кольпоскопию раз в год, сдать анализ на ВПЧ(вирус папилломы человека) методом ПЦР.