Скажите пожалуйста, мы с мужем очень хотим ребенка, но анализ на ТORCH- инфекцию показал положительный:...

Есть ответ
Скажите пожалуйста, мы с мужем очень хотим ребенка, но анализ на ТORCH- инфекцию показал положительный: токсоплазмос IgG, герпес IgG 1тип 7,864 S/CO, цитомегаловирус IgG 7,765 IU/ml, краснуха IgG 124,9 IU/ml? Свидетельствуют ли данные показатели о давности вируса? Опасно ли это для будущего ребёнка? Нужно ли здавать анализы на определение IgM или ПЦР? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременейте на здоровье и не ищите новых проблем. Об ТОРЧ тесте и разного рода инфекциях читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44

Если нет симптоматики, то не имеет смысла сдавать другие анализы, так в лечении вы не нуждаетесь. Кстати, герпес вируса тип 1 - это простудный герпес, и он есть почти у 90% взрослого населения. Не тратьте деньги и время на дополнительные результаты, а лучше начните принимать фолиевую кислоту, проверьте зубы, щитовидку, сделайте общий анализ крови и мочи, и если все в норме, то беременейте на здоровье.