болезни по гинекологии и спорт

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. В конце октября 2013 года мне делали операцию в связи с замершей беременностью (первая беременность). Попринимала после этого необходимые медикаменты (в т.ч. Регулон) по назначению врача. Параллельно с этим еще до беременности и после неё на матке появились миомы. Их несколько. В апреле 2014 года я проходила обследование у врача после 6 месяцев как проводилась операция. Все органы в норме, кроме появившихся еще новых миом (думаю это к тому же было связано с приёмом Регулона). Так как миомы были не очень больших размеров врач порекомендовала мне планировать беременность. Пока пробую, не получается.. Но параллельно с этим хотела бы знать. Можно ли мне заниматься аэробикой, фитнесом, танцами или просто ходить в тренажерный зал для поддержания формы?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Ольга! Заниматься танцами, фитнесом и т.п. можно. За состоянием миом необходимо наблюдать в динамике. При беременности они могут увеличиваться в размерах.