Спасибо Вам за ответ, уважаемая Елена Петровна!Зачатие было не то что спонтанным - просто...

Есть ответ
Спасибо Вам за ответ, уважаемая Елена Петровна!Зачатие было не то что спонтанным - просто вмешательство высших сил. Я задавала свой первый вопрос №29232-сразу после того,как рентген показал непроходимость труб, была в жутком отчаянии. А через 20 дней после рентгена УЗИ потдвердило нормальную маточную беременность на сроке 5 недель (для плода -3 нед.) Гинеколог уверяет, что может сама процедура помогла пройти яйцеклетке в матку и на таком маленьком сроке вмешательство и рентген не могли навредить будущему ребенку. Только на всякий случай назначила прогестерон и т.д. Фолиевую кислоту я принимаю уже месяца два, чувствую только легкую тошноту после каждого приема пищи, а так вроде все нормально. Лекарства прекратила принимать вчера (интуитивно) и очень благодарна Вам за сегодняшний быстрый ответ, поскольку сомнения начали грызть (а я всегда очень придерживаюсь назначений врача). Очень хочется выносить и родить здоровенького ребенка!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы решили прекратить прием прогестерона, то понижать дозу нужно медленно, т.е. не прекращайте его прием рывком.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы считаете, что высшие силы помогли вам забеременеть, то значит, эти же силы помогут вам сохранить вашу беременность тоже. Конечно, процедура сальпингографии помогает порой отрыть трубы, так как делается под определенным давление.
Носите спокойно беременность и верьте в рождение здорового ребенка.