аналог диоксидина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! На лице переодически появляются прыщи, брали баканализ - стафилококк золотистый. Одно из прописанных средств оказался диоксидин в ампулах. Очень хорошо помогают эти примочки, но использовать ампулу до конца не получается, пробовала остатки хранить в шприце, не получается - темнеет и выпадает осадок. Подскажите - может есть какой-нибудь аналог, а то ампулы недешевые и не хранятся до следующего применения. Спасибо

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Дело в том, что стафилококк может и должен присутствовать в составе нормальной микрофлоры кожи человека, причём, он, в подавляющем большинстве случаев, не является причиной описанных Вами высыпаний. Я не думаю, что это лекарство будет являться панацеей в этой ситуации,тем не менее, какие-либо выводы по этому поводу лучше делать на очной консультации.