У меня 5 лет назад произошла тромбоэмболия лёгочной артерии, мучаюсь постоянными болями вен и их...

Есть ответ
У меня 5 лет назад произошла тромбоэмболия лёгочной артерии, мучаюсь постоянными болями вен и их выпуклостями. Несколько дней назад на првой стороне торса(у рёбер) воспалилась вена и пошли шарообразные уплотнения, которые спускаются вниз, всё болит. Что делать? К врачам я не обращаюсь из-за нехватки времени..P.S. У меня вопрос..-Могу ли я рожать со своими данными по здоровью(ещё у меня тиреотоксикоз)!!!???Как мне бросить курить, насколько я большой вред приношу своему здоровью этим никотином???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что делать, вы спрашиваете... Готовиться к смерти, если у вас нет времени обратиться к врачам. Извините за такой суровый ответ, но иначе и не скажешь. Вы счастливый человек, если выжили после тромбоэмболии легочной артерии, потому что смертность при этом состоянии достигает почти 90%. Вам дано было выжить. Но, очевидно, вы это не дооцениваете. Если у вас на фоне других заболеваний, на фоне курения появлятся такие серьезные симптомы назревающей катастрофы, и при этом есть время на все что угодно, только не на обследование и лечение, то чего вы ждете от нас, виртуальных врачей? Мы не экстрасенсы. Чего вы тогда ждете от жизни? Если вы на все сейчас махнете рукой, то потом сама жизни махнет вас, что не нужны будут ни деньги, ни работа, ни сигареты, ни семья, ни дом, ничто - только хотя бы один глоток воздуха... А если его больше не будет???
Вы живете СВОЕЙ жизнью, поэтому у вас ВАШЕ личное время, так что о какой нехватке времени вы говорите? Кого времени? Вы думаете, что его вам кто-то одолжит или подарит? Ищите время у себя, ни у кого более. У своей жизни, пока она есть. И не шутите с такими диагнозами. Не доводите дело до кондиции, когда уже поздно будет что-либо предпринять. Если у вас есть дети, то именно ради них нужно найти время для себя.