Тахикардия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте, доктор! Буду благодарна за помощь, так как мучаюсь уже 6 месяц. Сразу оговорюсь, что стрессов, депрессии и тд не имею, до последнего вела размеренный спокойный образ жизни, без в/п, регулярно плавание, массажи, питание правильное регулярное (4-5 р в день). Вес 52 кг, рост 165 см. Весь май месяц шли дожди - из-за чего изо дня в день меня учащался пульс до 100 уд в мин. Думала пройдут дожди - пройдет тахикардия. Погода устаканилась, пульс остался 100. Причем начинаю чувствовать раньше, чем просыпаюсь, и так весь день. вечером немного легче. Узи сердца ПМК 1 ст, ЭКГ - синусовая тахикардия, чсс 104, давление 100/60 (всегда такое было, я достаточно бодро себя с ним чувствую). Кардиолог направил к неврологу. Последний назначил анаприлин (но он сбивал давление, я весь день спала). Психиатр (он же психотерапевт!) назначил бисопролол - пульс снижал до 70 уд, давление почти не трогал, пила месяц, на следующий день после окончания приема - тахикардия вернулась. Эндокринолог ( в т ч гормоны щитовидки) - здорова.ФЛГ, ОАК, ОАМ - норма. Что можете рекомендовать?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Информации на самом деле не очень много Вы предоставили (для того чтобы что-то именно "рекомендовать"), хотелось бы понять Вашу ситуацию более глубоко. Тем не менее, можно сразу сказать, что при определённых условиях я бы стал размышлять о том, поможет ли Вам исследование психологического смысла Вашего симптома. В целом такая процедура наз. психотерапией. Она не всем подходит как таковая, всё индивидуально, но подумать о ней в такой ситуации было бы вполне адекватным, на мой взгляд.