Фиброаденома м.ж.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. В лев.м.ж. в в/нар.квадранте опред. гипоэхогенное образование 13Х9мм с неоднород. структурой, с капсулой, с участками кальциноза, слабоваскуляризированное, не смещаемое. Сдвиговолновая эластография: пат.образование 50кПа (сред.плотность харак-ная для фиброаденомы). На сколько это серьезно? Как Вы думаете, лучше ее удалить или сделать биопсию? Если делать биопсию - как поведет себя образование после вмешательства? Посоветуйте к онкологу лучше обращаться в положенные дни цикла, чтобы он дополнительно назначил маммографию или еще что-то или не тянуть и ехать в середине цикла? Спасибо! 8 лет назад в этой же лев.мол.железе была удалена фиброаденома, наличие мелких кист в обеих м.ж.. По части гинекологии - хр.сальпингоофорит, аденомиоз в состоянии ремиссии Пила маммолептин+ прожестожель -2 мес., потом был перерыв полгода. Сейчас пью Витокан

Ответы врачей

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

После операционные фиброзы рассасываются пол года. Пока не переживайте. Дидинамик на мол железу не особо рекомендуеться. Капусные компрессы и траумель С помогут не хуже! Гепарин гел по 3 раза на день снимет отек. Поправляйтесь!

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

После операционные фиброзы рассасываются пол года. Пока не переживайте. Дидинамик на мол железу не особо рекомендуеться. Капусные компрессы и траумель С помогут не хуже! Гепарин гел по 3 раза на день снимет отек. Поправляйтесь!

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

После операционные фиброзы рассасываются пол года. Пока не переживайте. Дидинамик на мол железу не особо рекомендуеться. Капусные компрессы и траумель С помогут не хуже! Гепарин гел по 3 раза на день снимет отек. Поправляйтесь!

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Продолжайте компрессы. 2 нед. это очень мало для рассасывания процесса. Магнито-лазерную терапию можете заменить прогреванием цептеровской лампой. Процедуры продолжать не менее 1 мес.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Серому таких размеров можно не пунктировать. Но мазь Вишневского накладывать не рекомендую. Это может вызвать нагноение.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Такую маленькую серому можно не пунктировать. Выполняйте рекомендации лечащего врача.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Серома пунктируется по мере накопления жидкости. Может быть раз в сутки, а может раз в неделю. Это обычное явление при операциях на МЖ.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Скорее всего надо пунктировать серому, вводить туда стероиды и антибиотик, давать антибиотики внутрь или внутривенно

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

полуспиртовые компрессы на грудь не стоит точно, алоэ колоть - тем более. Сделайте хотя бы УЗИ, чтобы оценить уплотнение

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Полость под раной спадётся. Пока не заживет-лечащий хирург будет за вами присматривать. Локальный фиброз- ничего страшного не предьявляет. Пока пейте свою схему и добавьте мастодинон по схеме применения. Выздоравливайте!

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Серому можно пунктировать шприцом. Тогда дренаж не нужен. Лечение только после заживления раны. Я бы добавил тазалок с циклодиноном.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Не переживайте все будет хорошо. Если надо-врач сделает пункцию этого образования. И грудь без согласия никто удалять не будет. Попейте вальрьянку-ведь стрес тоже приводит к обострению мастопатии

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Пусть хирург сделает пункционную биопсию до операции и Вы успокоитесь. Без Вашего согласия никто мастэктомию делать не будет.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Пусть врач перед операцией сделает пункционную биопсию. Сразу будет ответ и Вы не будете переживать.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Постарайтесь не нервничать. Все будет хорошо. Перед операцией надо сделать пункционную биопсию. И никто вам ампутацию без согласия делать не будет. Надейтесь на лучшее!

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Постарайтесь не нервничать. Все будет хорошо. Перед операцией надо сделать пункционную биопсию. И никто вам ампутацию без согласия делать не будет. Надейтесь на лучшее!

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Езжайте к маммологу сейчас и он после осмотра все скажжет, что нужно делать.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

подозрительно выглядит образование, необходимо делать маммографию, при наличии скоплений микрокальцинатов - трепан-биопсию

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Вам надо быть настороже. Кальциноз и кровоток внутри-подозрительные симптомы. Обратитесь к онкологу, он назначит лечение и обследование. Необходимо провести дифдиагностику заболевания. Время не тяните!