Первый раз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 16 лет. К предыдущему вопросу про первый раз. Да, я очень хочу что бы это было только с ним. Это грубо говоря мой первый парень, с ним у меня даже поцелуй был первый:) И я безусловно хочу, что бы именно с ним был и первый секс. И даже вроде бы и не против того, что бы это было сейчас Но меня что то останавливает, а что даже ему объяснить не могу, сама толком не понимаю. Хотя я бы действительно безумно хотела бы что бы это было именно с ним

Ответы врачей

Бабенко Юлия Геннадьевна

Бабенко Юлия Геннадьевна

Здравствуй. На самом деле это очень распространенная сейчас проблема: конфликт между собой и обществом. То, что ты испытываешь, на самом деле нормально и говорит о том, что на самом деле ты еще не готова на интимную связь с данным человеком. Это не означает, что с тобой что-то не так, и уж тем более не говорит о твоем развитии. Это скорее говорит о том,что в данный момент ты не испытываешь именно тех чувств и доверия, которые должны возникнуть в момент близости. Заставить себя пойти на этот шаг - означает не только не получить удовольствие от интимной связи, но и в дальнейшем испытывать дискомфорт от внешнего давления. Главное правило - не спеши и определись со своими чувствами. Не нужно слушать никого и нужно понимать, что данный шаг должен быть от сильного желания и твоей инициативы. Только тогда ты сможешь не только получить удовольствие, но и в дальнейшем разделять свои чувства с любимым.

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

Добрый вечер, chervona! Если тебя что-то останавливает, то сходи к хорошему психологу и найди причину ТОГО, что тебе хочет сообщить твоё подсознание, что бы потом не жалеть об необдуманном шаге. А шаг, который ты хочешь сделать явно до конца не обдуман. УСПХОВ, МУДРОСТИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день. Если вы "даже вроде бы не против", то какое-то но в этом есть. Просто прислушайтесь к себе. Может у вас есть картинка как это должно быть первый раз, или вас останавливают какие-то моральные принципы, или вы боитесь осуждения со стороны родственников. Подумайте, какие мысли вам доставляют дискомфорт. Подумайте, вам спешить некуда.