Рецидивирующий кандидозный баланопостит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Подскажите можно ли чем-то избавиться от рецидивирующего (уже 10 лет, частота 3-4 раза в год) кандидозного баланопостита? Тем же Флуконазолом укр про-ва, например? Либо только местным образом при высыпании. В браке. Половой партнер один. Страдаем от этого. Помогите советом, если можно. Заранее благодарен. Нет. Клотримазол крем местно.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

99% кожных заболеваний являются всего лишь проявлением каких-то внутренних причин. Напр., сопли могут быть проявлением простуды и только непонимающий человек, вытирая сопли, или закапывая нафтизин думает, что этим вылечит простуду. Врач устанавливает причину и назначает лечение.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Я бы не был настолько категоричен по поводу известного диагноза - подобный дискомфорт (баланопостит) может возникать по разным причинам (причём, в некоторых случаях, это совсем не связано с ИППП); именно поэтому заочные комментарии и рекомендации в этой ситуации невозможны. Найдите возможность посетить доктора.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому, диагноз у Вас неверный - кандидозный баланопостит имеет обильные творожистые наслоения. А улучшение от клотримазола не есть критерием того, что это грибковое заболевание, поскольку такая (и подобные мази) обладают и противомикробным, и противотрихомонадным, и противовоспалительным действиями. .... Не является критерием и обнаружение спор или/и мицелия гриба (его можно выявить почти у всех); да и одновременное появление выделений у половой партнёрши ни о чём не говорит...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сначала покажитесь для уточнения диагноза.