планирование беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте!Планирую забеременнеть!Результаты анализов кортизол сыворотка 11,22 мкг/дл (6,2-19,4) ТТГ 2,67 мкМЕ/мл (0,35-4,94) Т4 свободный 0,81 нг/дл (0,7-1,48) ЛГ 3,37 мМЕ/мл (2,4-12,6) ФСГ 4,81 мМЕ/мл (3,5-12,5) Пролактин 12,01 нг/мл (4,79-23,3) Эстрадиол 48,26 пг/мл (15,5-166) Тестостерон 3,09 нмоль/л (0,22-2,9) Прогестерон 1,26 нг/мл (0,2-1,5) Гликозилированный гемоглобин 5,5 % (4-6) СОЭ (TEST 1) 3 мм/ч (0-20) МСНС 34,4 г/дл (31-34) МСН 35,30 пг (27,50-33,50) MCV 102 фл (81-99) Ht 50,00% (36,00-42,00) Hb 172 г/л (112-152) Беспокоюсь по поводу тестостерона.Что Вы скажете?Есть ли опасения?Возможна ли беременность?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Виктория! Вам следует обратиться к гинекологу для назначения антиандрогенной терапии. Ничего критичного нет, не переживайте, однако уровень тестостерона до нормы понизить нужно.