Есть ли противопоказания к принятию КОК?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрый день! Сдавала анализ наполиморфизмы, ассоциированные с нарушениями свертываемости крови. Результат: мутация ингибитора активатора плазминогена РА - генотип 4G/5G, гетерозигота. Мутация фибриногена бета FGB -455 G>А - генотип АА, паталогическая гомозигота. Результат гемостаза показал - гиперкоагуляция, умеренно повыенный уровень продуктов свертывания, признаки тромбообразования не обнаружены. Рекомендован контроль уровня маркеров тромбинемии и фибринолиза, фибриногена. Является ли это противопоказанием к приему КОК (назначили препарат Клайра)?При приеме Клайра в течение месяца наблюдаю отеки ног (особенно вечером), увеличение массы тела на 2-3 кг (задержка жидкости), вес гуляет за день на 1-2 кг, писк в ушах (особенно сильный в первые неделю-две начала приема этого препарата).

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен и представлен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Анализ выполнен неадекватно. Например: если протромбиновый индекс - в пределах нормы, то МНО не может выходить за рамки нормальных величин. Есть другие глупости, которые говорят о том, что таким данным доверять нельзя. И тем более что-либо рекомендовать. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

По тому, что Вы написали, сделать заключение невозможно. Никаких конкретных данных по гемостазу, кроме не о чем не говорящих генетических тестов, нет. Я могу комментировать конкретные показатели, а не чью-то интерпретацию этих тестов. Валерий Вознюк.