Дюфастон при планировании

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте. Мы с мужем готовимся к беременности. М у меня нерегулярные. После отмены ОК по подсчетам задержка 12 дней. Врач сказала 5 дней пропить Дюфастон, тем самым вызвать месячные. Потом с 16-25 день МЦ пить дальше Дюфастон. До этого были попытки зачатия, но Б так и не наступила. Также за 2 дня до начала приема препарата были попытки зачатия, во время принятия тоже пытаемся зачать ребенка. Можно ли это делать сейчас или после того как прийдут и пройдут М.?! Могу ли я сейчас забеременнеть?! И не будет ли никаких угроз для ребенка?!

Ответы врачей

Микитюк Олександр Володимирович

Микитюк Олександр Володимирович

Здравствуйте. Дуфастон не может влиять на тесты на беременность, так как последние реагируют на содержание в моче ХГЧ, а препарат содержит прогестерон

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Дуфастон по своей структуре аналогичен естественному метаболиту прогестерона и не может быть причиной ложноположительного теста на беременность. Во второй части вопроса, видимо, речь идет о постпонировании (переносе на более поздний срок) менструации. Месячные должны начаться через несколько дней после отмены Дуфастона.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Нет, неправда, тесты реагируют исключительно на уровень ХГЧ. Месячные после 5-дневного приема дуфастона должны начаться через пару дней. Возможно, в Вашем случае оптимальным решением будет сдача крови на ХГЧ?

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день. Проблемы бесплодия, как мужского , так и женского хорошо разрешаются гомеопатическим лечением. В моей практике врача -гомеопата многим парам удалось помочь забеременеть. Собрана большая статистика, описаны случаи , но нет времени выложить это все на сайте. Позвоните мне за консультацией и обращайтесь за лечением. Посмотрите здесь http://homeopath.in.ua/ . Звоните 0504251454