Перевязка швов

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 36 лет. Три дня назад глубоко порезал указательный и средний пальцы правой руки. 8 швов. Показана ежедневная перевязка. Сейчас из-за загрузки на работе совершенно нет возможности для отлучек на перевязку. Насколько адекватной мерой будет регулярная (2-3 раза в сутки) пропитка бинтов прямо на руке антисептиками (перекисью или Бетадином). Нагноения на швах нет. Спасибо.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не адекватна. Иногда антисептиками повязку пропитывать можно, но это зависит от раны (нужно ее видеть) и не этими антисептиками (какими зависит от раны, ее нужно увидеть, чтоб сказать). Но перекисью однозначно не пропитывайте повязку. Иногда (через 3 дня после травмы) можно просто перевязываться не ежедневно (если рана спокойна). Но опять же, можно ли так поступать, решает хирург или травматолог во время перевязки.