Противозачаточные таблетки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Добрый день! Мне 21 год, не рожала, половая жизнь с одним партнером. В прошлом году обратилась к гинекологу с проблемой нерегулярного цикла - обнаружили эрозию шейки матки. Пролечилась, прижгли радиоволновым методом. После сдала анализы на гормоны - был повышен тестостерон и ДГЭА-С. 3 мес пила верошпирон и декзаметазон. Показатели снизились, но не до нормы. Следующие 3 мес пила эти же препараты, но с повышенной дозировкой. По истечению 3 мес снова сдала анализы - все пришло в норму. На данный момент ничего не беспокоит, цикл нормализовался, единсвенное - небольшие высыпания на коже. Гинеколог посоветовала принимать Джес плюс в качестве контрацептива и препарата, регулируещого цикл/гомоны + подгтовка к будущей беременности( которая планируется не раньше чем через 1-2 года) и т.д. До этого никакие таблетки не принимала, предохранялись презервативом. Как в средстве контрацепции особой нужды в этом препарате не вижу - устраивают презервативы. Стоит ли принимать джес плюс в таком случае? Ко всем таблеткам, в принципе, отношусь скептически, поэтому боюсь 'садить' на гормоны молодой нерожавший организм. Хотя, если помимо противозачаточного действия этот препарат будет оказывать и другие 'лечебные' свойства, которые необходимы мне, учитывая прошлые заболевания, то я готова изменить свое мнение. Очень хочется услышать Ваше мнение и совет по этому вопросу. Огромное спасибо!

Ответы врачей