Здравствуйте! Мне 23, травма колена, после МРТ, результат: разрыв задней крестообразной связки... Без хирургического вмешательства...

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. При сгибании ноги в коленке боль

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для определения реальных перспектив при данном повреждении требуется очный осмотр сустава с наличием оригиналов МРТ сустава. Согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно оценить степень нестабильности при осмотре и понять Ваши планы на будущее, желание заниматься спортом и т.п. В идеале эту связку восстанавливать. Но операция намного более сложная и более опасная чем пластика передней крестообразной связки + задняя крестообразная связка иногда приростает за счет рубцов и более менее держит (хоть и хуже чем было). Я считаю, что если не занимаетесь спортом и не будет ощущения нестабильности или других симптомов при условии адекватного лечения вариант без операции ИНОГДА возможен. Если же будет ощущение нестабильности, есть желание серьезно заниматься спортом, то обычно связку лучше восстанавливать. Передняя кретообразная связка никогда не срастается, задняя - иногда "подпаивается" рубцами и более менее держит.