МЦ и Дюфастон

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Добрый день. У меня МЦ скачет. Мы планируем ребенка на Дюфастоне. Скажите, пожалуйста, я сейчас пропью 5 дней Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Через пару дней после отмены должны прийти М? А если не придут, можно делать тес на беременность?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! Подождите еще пару дней, месячные должны начаться. Грудь действительно может болеть от таблеток.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

ЗЩдравствуйте, Наташа! Если у Вас нерегулярный менструальный цикл, то рационально вызвать месячные препаратом прогестерона, а после этого принимать гормонотерапию для коррекции гормонального фона. Зачем Вам проводить тест на беременность, если Ваши задержки связаны с эндокринной патологией и не факт, что овуляции проходят! После отмены дуфастона месячные должны начаться через несколько дней.