Здравствуйте.подскажите, чем можно вылечить ерозию шейки матки на ее начальных стадиях и также, при здаче...

Есть ответ
Здравствуйте.подскажите, чем можно вылечить ерозию шейки матки на ее начальных стадиях и также, при здаче анализа у гинеколога, обнаружили дрожжен, (дальнейшее название неразборчиво написано)грибок.мне прописали таблетки "Флуконазол", спринцевание содой, свечи "Кандибене" и свечи "Фитор(бальзам)"поспособствуют ли эти препараты быстрому избавлению от грибка и удалению воспаления от ерозии?помогите пожалуйта.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понятие "эрозия" очень устарело, и под ним врач может подразумевать цервицит, эктопию, дислазию и другие состояния шейки матки, которые не всегда требуют лечения. В вашем случае, если есть выраженная кандидозная инфекция, то назначенное лечение можно принимать, однако Фитор заменить на Вагилак. Пользы будет больше. Если вы являетесь носителем грибка (кандиды) и активной инфекции нет, то избавиться от него будет довольно сложно. Грибок не имеет никакого отношения к возникновению эрозий.
Более подробно читайте здесь: http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116