Препарат DHEA

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Хотела бы спросить мнение по поводу препарата DHEA. Действительно ли он повышает качество ооцитов? Прочитала что многие врачи назначают его при низком АМГ. И насколько он вреден? Естественно без назначения врача его принимать не буду. Просто хочу послушать мнение о этом препарате.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Трибестан и ДГЭА одновременно принимать нет смысла, это препараты одного действия. Однако Трибестан является сертифицированным лекарственным препаратом, а препарат ДГЭА можно купить только в магазинах спортивного питания и качество его никто не гарантирует. Принимать можно от 1 до 3 месяцев по Вашему желанию.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В таком случае действительно причина может быть в низком качестве ооцитов. Если Вы боитесь принимать непосредственно ДГЭА, то можете взять препарат растительного происхождения, трибестан, например, по 2 таб. 3 раза в день на протяжении месяца. Он точно не повредит.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В таком случае действительно причина может быть в низком качестве ооцитов. Если Вы боитесь принимать непосредственно ДГЭА, то можете взять препарат растительного происхождения, трибестан, например, по 2 таб. 3 раза в день на протяжении месяца. Он точно не повредит.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, это гормональный препарат, но никакого негативного влияния на Ваш организм он не окажет. Вот поможет ли, это вопрос. Насколько истощен Ваш овариальный резерв - какой показатель ФСГ и АМГ? Какое количество антральных фолликулов на УЗД?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, это гормональный препарат, но никакого негативного влияния на Ваш организм он не окажет. Вот поможет ли, это вопрос. Насколько истощен Ваш овариальный резерв - какой показатель ФСГ и АМГ? Какое количество антральных фолликулов на УЗД?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! Действительно, препарат ДГЭА назначают при истощении овариального резерва, однако Вы должны понимать, что чудес не бывает. Он не повредит, однако насколько поможет, сказать наперед сложно. В моей практике были пациентки, которым я назначал ДГЭА, особенного эффекта не получил, хотя все индивидуально, можете пробовать, ведь альтернативных путей при данной проблеме немного.