невролог

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я делала МРТ шейного отдела позвоночника 5 лет назад. Вот, что оно показало: Позвоночный столб без искривлений с выпрямлением лордоза, с умеренным кифозированием на уровне сегментов С4-С6. Форма, высота, структура тел позвонков не изменена. Передние остеофиты тел С4-С7 позвонков. Связки не утолщены, без признаков осификации. Зубовидный отросток обычный. Соотношения в суставах головы не изменены. Высота дисков С3-С7 и интенсивность МР-сигнала от них снижена. Диски С3-С7 медиально выстоят в просвет позвоночного канала до ,3 мм, 1,6мм, 1,3 мм соответственно с умеренной компрессией дурального мешка. Межпозвонковые отверстия обычные, клетчатка и корешки нервов структурны. Спинной мозг с ровными контурами, центральный канал не расширен. В проекции центрального канала спинного мозга определяется линейная зона с гипоинтенсивным сигналом в Т1 и гиперинтенсивным в Т2 ВИ на уровне С6 позвонка протяженностью до 11 мм и диаметром до 2 мм. Арахноидальные пространства свободны. Периневральные пространства не расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз, спондилёз, медиальные протрузии дисков С3-С7. Выявленные изменения в спинном мозге могут быть обусловлены миелопатией. Позже я показывала снимки нейрохирургу, он сказал, что это скорее всего киста, а не миелопатия. Но это МРТ было сделано несколько лет назад. Обратилась к неврологу, он поставил диагноз миелопатия, тетрапарез, остеохондроз. Направил на повторное МРТ шеи.Вчера сделала новое МРТ и оно показало то же самое без какой-либо динамики( сирингомиелическая киста - изменения в спинном мозге).Но 5 лет назад в основном боли в шее и плечах беспокоили.А сейчас у меня голова часто кружиться стала, тошнит почти всё время, голова часто болитт, почти каждый день, уши тоже часто закладывает, шум в ушах. Вообще затылок немеет, шея спереди, кожа лица в области губ. И в голове какой-то шум, трудно сосредоточится, я как-будто пьяная. Слабость в руках и ногах, например трудно картошку почистить, руки потом «отваливаются». Если изменений на МРТ нет, почему мне так плохо, это состояние уже месяц меня беспокоит.Нужно ли исключить Рассеянный склероз, мне доктор сказал исключить, только как? МРТ головы сделать?С чем может быть вызвано моё самочувствие? Заранее благодарна, Наталья. Операция по удалению грыжи L5-S1, рецидив этой же грыжи 5 мм, и 5 мм грыжаL4-L5. Варикоз вен ног, пиелонефрит несколько раз, болезнь Боткина в детстве.

Ответы врачей

Загоруйко Елена Дмитриевна

Загоруйко Елена Дмитриевна

Здравствуйте, показано проведение МРТ головного мозга. Подтверждение миелопатии возможно на основании данных объективного неврологического осмотра, хотя характерных жалоб Вы не предъявляете. Плохое самочувствие может быть следствием множества ( в том числе и соматических) причин.