замершая беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. Добрый день,мне 19 лет. В конце апреля была замершая беременность( 1 беременность,до этого ни беременности,ни выкидыша,ничего подобного не было) на сроке 6 недель (беременность планировали с мужем,долго ждать такого счасливого момента не пришло,но увы) далее я сдала анализы на инфекции,обнаружено у меня: 1)gardnerella vaginalis(хотелось бы узнать подробнее что это и по каким причинам она появляется эта инфекция) 2) определение типа папилломавируса высокого канцерогенного риска типы: 56,58( тоже хотела бы понять что это,в интернете написано что эти клетки рак вызвать могут,очень страшно) так же я сдавала анализы на гормоны,там тоже не очень хорошо,но врач не особо внимательна была,вот результаты: сдавала на 11 день с начала месячных,т.Е 1 фц (цикл 28 дней) 1) пролактин 420,5 мме/мл 2)лг 5,3 мме/мл 3)фсг 7,7мме/мл 4)прогестерон 1,8 нмоль/л 5) дгэа-s(дегидроэпиандростерон-с-т) 2,1мкг/мл 6)тестостерон 2,9нмоль/л 7)ттг 2,8 мкме/мл 8)т4-свободный 10,6нмоль/л показывают ли мои анализы причину зб и выписали мне такие препараты как: певый этап 1)виферон 2)клиндамицин 3)дифлюкан 4)тержинан(или терпсинан) 2 этап(нужен ли какой то перерыв между 1 и 2-ми этапами?) 5)Наринэ 6)эсенциале далее ждать месячные и с 16 дня цикла 10 дней пропивать дюфастон и так пропивать его 3 месяца+ каждый день пить фолибер до беременности мужу выписала тоже препараты: 1) сумамед 2) дифлюкан 3) мирамистином промывать головку и так же пить фолибер объясните мне пожалуйста все по подробнее,смогу ли я забеременеть?Через какой переод лучше?И если могу,то могу я еще не вылечивши забеременеть,будет ли какая либо угроза если вдруг не успею все убрать?И конечно же какова вероятность что замершая беременность у меня не повторится?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Нет, беременность можно исключить.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

О каком длительном сроке Вы говорите, если речь идет о двух-трех месяцах?! В природных циклах эффективность зачатия составляет 30%, то есть Ваша ситуация абсолютно нормальная. О бесплодии можно говорить, если забеременеть не удается не менее 1 года открытой половой жизни, не меньше. Гормоны пока не пересдавайте, а планируйте беременность после лечения.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

О каком длительном сроке Вы говорите, если речь идет о двух-трех месяцах?! В природных циклах эффективность зачатия составляет 30%, то есть Ваша ситуация абсолютно нормальная. О бесплодии можно говорить, если забеременеть не удается не менее 1 года открытой половой жизни, не меньше. Гормоны пока не пересдавайте, а планируйте беременность после лечения.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Во-первых, ни гарднерелла, ни папилломовирус не вызывают замирание беременности. Проходите с мужем курс лечения (первый этап, после его окончания второй для восстановления микрофлоры), а затем можно планировать следующую беременность. По статистике 10% беременностей заканчиваются выкидышами, к сожалению, и не всегда удается установить причину. Сколько времени Вы жили открытой половой жизнью и не беременели? Сколько лет мужу? На анализы на гормоны необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла. ФСГ, ЛГ, пролактин сдаются во 2-3 день м.ц., но не в 11-тый, поэтому интерпретировать результаты сложно. Критического у Вас ничего нет, банальный баквагиноз, так что не переживайте.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Во-первых, ни гарднерелла, ни папилломовирус не вызывают замирание беременности. Проходите с мужем курс лечения (первый этап, после его окончания второй для восстановления микрофлоры), а затем можно планировать следующую беременность. По статистике 10% беременностей заканчиваются выкидышами, к сожалению, и не всегда удается установить причину. Сколько времени Вы жили открытой половой жизнью и не беременели? Сколько лет мужу? На анализы на гормоны необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла. ФСГ, ЛГ, пролактин сдаются во 2-3 день м.ц., но не в 11-тый, поэтому интерпретировать результаты сложно. Критического у Вас ничего нет, банальный баквагиноз, так что не переживайте.