здравствуйте! Мой ребёнок (1,4 года) поранил палочкой для ушей барабанную перепонку. Врач_ЛОР сказал что ничего...

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 1 месяц. Ранение барабанной перепонки ватной палочкой. нет нет

Ответы врачей

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Чтобы ответить на Ваш, необходим осмотр.

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Импедансная аудиометрия - это не проверка слуха, а проверка состояния среднего уха, в т.ч. состояния барабанной перепонки. В зависимости от того нарушена целостность барабанной перепонки или нет, назначается разное лечение, чтобы не повредить в т.ч. и слух.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Диоксидин действительно не применяется в детской практике, свяжитесь с врачом для замены препарата С уваж, Образцов И.Г.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Диоксидин действительно не применяется в детской практике, свяжитесь с врачом для замены препарата С уваж, Образцов И.Г.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, нужно пройти обследование перед назначением лечения. С уваж, Образцов И.Г.

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Здравствуйте, Валентина. Тактика лечения в таком случае зависит от того, есть перфорация (дырочка в барабанной перепонке) или нет. При чем эта перфорация может быть очень маленькой и незаметной при обычном осмотре. Поэтому Вашему ребенку необходимо пройти импедансную аудиометрию перед назначением лечения.