Здравствуйте , как можно вылечить гарднереллез?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 41 год. Мне 41 год. У меня стоит спираль мирена. Может ли она влиять на ежемесячный гарднереллез. Я его лечила ( свечи 6 дней эконазол . Метронидозол пила 10 дней, и таблетки генофлор. как и чем лечить опять ? может есть какие-то орошения , спринцевания для предупреждения этой болезни. . Сдала мазок, есть гарднереллы. Запах на 7 -10 день после месячных не приятный повторился через месяц после лечения Спасибо.. Эндометриоз

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Сколько времени у Вас уже стоит Мирена? Дело в том, что наличие ВМС в полости матки теоретически может давать постоянные обострения гарднереллеза. Вам брали мазки перед постановкой спирали? Назначали санацию? На сегодняшний день выхода два - либо извлекать дорогостоящую спираль, либо проводить очередную терапию и наблюдать за ситуацией в динамике. Советую обратиться на осмотр к лечащему гинекологу.