Дочка спит с папой

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте, Доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Девочке 8 лет, спис с папой . Говорит, что ей страшно, хотя сама несколько месяцев спала. Может ли это повлечь за собой какие-то проблемы в будущем? Спасибо. Нет Нет

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Добрый день! Безусловно, девочка в 8 лет должна спать сама. Если страшно, посидите с ней, расскажите что-то, обсудите прошедший день, причем что было приятного и хорошего, а не ошибки и неудачи. Разговор о том, что волнует, должен быть специальным, а не перед сном непосредственно. А если "страшно", это отговорка, тогда поговорите о том, что существуют определенные правила, которым подчиняются и дети и взрослые. И папе положено спать с мамой, а не с дочкой. В первую очередь, это должен понять папа, а потом уже и дочка. Конечно, девочка скоро станет девушкой, а проблемы дошкольного возраста до сих пор не решены. И у папы и у девочки могут в такой ситуации возникать неожиданные реакции. Решайте вопрос срочно. если в течение 2 недель не решится- идите к психоневрологу.

Бабенко Юлия Геннадьевна

Бабенко Юлия Геннадьевна

Здравствуйте! Это вполне нормальная ситуация, когда ребенок в период роста начинает видеть страшные сны. Это вызвано гормонами роста и должно в скором времени нормализоваться. Но здесь вопрос, как долго она продолжает настаивать на совместном сне и как долго до этого она не боялась спать сама? Но в любом случае это не так страшно, как может казаться. Для профилактики таких ночных страхов и рзвития самостоятельности могу посоветовать обратиться к арт-терапевту. Или записать ребенка на творческих кружок, для развития собственного потенциала.

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Добрый день. Дети часто просятся в кровать к родителям из-за страха темноты. Но есть возможность проработать этот страх и не способствовать привязанность девочки к папе КАК К МУЖЧИНЕ. В возрасте 6-8 лет формируется сесксуальность ребенка. Если в этом возрасте папа будет ближе к девочке (тактильно и эмоционально), чем мама, то и развитие может сместиться в "нежелаемую" сторону. Лучше это предотвратить, чем потом что-то кардинально поменять. Работайте над страхами.

Щербак Светлана Михайловна

Щербак Светлана Михайловна

Здравствуйте. В подростковом возрасте детям часто снятся страшные сны, что связано с ростом и развитием. Следите, чтобы перед сном ребенок не перевозбуждался. Если ночью проснулась и пришла к Вам в постель, успокойте, дайте возможность уснуть и отнесите в свою кроватку.