Токсоплазмоз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Обнаружен токсоплазмоз острой формы,срок беременности 20 недель,начала лечение ровамицитином,на сколько велик риск поражения плода,поможет ли лечение,и были ли у вас за врачебную практику случаи с заражением во время беременности ребенка,или рождение ребенка с пороками?ответте пожалуйста очень жду.Ответы анализов прикреплю файлом.-это вторые анализы,первые показали что есть и M+ и G+

Ответы врачей

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Благодарю за грамотно заданный вопрос Теперь все понятно Скорее всего инфицирование во время беременности Риск достаточно высокий Ровамицин пропить надо Что касается прерывания - это решать только вам Если Вы считаете себя достаточно молодой и здоровой, настроенной на последующие беременности - лучше прервать - если гинекологи не находят противопоказаний Если именно эта беременность для Вас очень важна, есть серьезные проблемы со здоровьем И Вы чувствуете что в ближайшее время вряд ли захотите беременеть снова - есть смысл оставить Риск высокий, но не 100% Есть шанс родить нормального здорового ебенка

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Ровамицетин. - такого нет Есть ЛЕВОмицетин или РОВАмицин По видимому вас неправильно информировали Или вы сами решили назначить себе антибиотик?

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Ровамицетин - такого нет Есть левомицетин и ровамицин Что вам все таки назначили? И я не совсем понимаю ситуацию - кто вас направлял на эти анализы? Их кто то а дел из врачей? Заключение давал? Или это все самодеятельность?

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Т. К. Вы не сдавали до беременности - трудно оценить риск поражения плода. Учитывая достаточно высокую авидность - возможно это не заражение во время беременности, а активация инфекции В этом случае риск поражения минимален Если это все таки заражение во время беременности - то вероятнее на ранних сроках В этом случае риск есть Случаи заражения во время беременности видел Все пожали здоровых детей

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Пришлите пожалуйста анализы на токсоплазмоз И старые - до беременности Те что сдавали раньше