Клиторальный оргазм - это правильно?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. Здравствуйте! Возможно, я рано беспокоюсь, но я не получаю нормального вагинального оргазма со своим мужчиной. Мы ведем половую жизнь три года, друг у друга первые. Спустя год после начала отношений смогла получить оргазм от орального секса, а спустя еще год и во время секса, но только помогая себе сама. Из раза в раз так происходит, не могу достичь оргазма, но получаю клиторальный если помогу себе сама. Вопрос в следующем: стоит ли мне продолжать получать оргазм хотя бы так или лучше прекратить такую практику и дожидаться нормального оргазма? Мастурбировала с 14 лет, теперь делаю это только во время секса с моим мужчиной. Могло ли это повлиять на мою неудавшуюся половую жизнь?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это нормально, особенно, если высоко расположенный клитор. После обследования у сексолога можно выработать алгоритм исправления этой проблемы.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В подобной ситуации дополнительная стимуляция клитора является необходимым условием достижения оргазма и является компенсаторным механизмом...