Молочница

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день! Уже более года не могу избавиться от молочницы. Сдаю анализы каждый месяц после менструации и каждый раз одно и тоже Candida Albicans 10*6, иногда 10*5. (все ЗППП, ВПЧ отрицательные, микроскопия в норме, никакого дискомфорта, зуда или жжения нету, только иногда густые белые выделения без запаха). Перепробовала, наверное, уже все средства и антибиотики (такие как флюконазол, пимафузин в таблетках и в свечах, ливарол, клотримазол, полижинакс и другие), восстанавливающие препараты (бифидумбактерин перорально и вагинально, бетадин, лактобактерин), народные средства. Но ничего не помогает. Уже 2 месяца не живу половой жизнью вообще. Ранее был один и тот же партнер и мы всегда предохранялись презервативами. Подскажите, пожалуйста, возможно ли избавиться от молочницы?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Да, флуконазол 150 (дифлюкан, дифлюзол или др.) принимать только в первый день месячных на протяжении 3-6 менструальных циклов. Сориентируетесь сами, есть улучшение или нет.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Обострение молочницы провоцирует прохождение месячных, поэтому советую в первый день месячных принимать препарат флуконазола 150 (дифлюкан, дифлюзол или др.) и во время менструации пользоваться тампонами "Эллен" с лактобактериями. Кроме того, если кандидоз будет и далее, пройти дополнительный курс противогрибковой терапии, а затем придерживаться схемы во время месячных.