Рфмк

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Пол: женский. Возраст: 34 года. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: год назад упала и получила растяжение голеностопа либо разрыв связки,точно так и не определили,месяц лежала,еще месяц хромала,в итоге начались боли в животе,долго искали что и где нашли гастрит и поверхнустную эрозию,пролечили но боль осталась,на теле начали появляться красные точки,как укол иголкой микро капельки,при нажатие немного бледнеют,пошла к гематологу,сделали кучу тествов,в итоге тромбоциты на стекле 444,рфмк 21,агрегация с ристомицином 88,это то что повышено,остальное в норме,димер 115,часто бывает субферальная температура,анализы все в норме,немного повышается аэлт,69 при максимум норме 60,вопрос такой может ли быть такие показатели крови от чего то другого,воспаление,инфекция,и если до то где искать,на что провериться?.Генетику сдалу,жду две недели. гастрит,цистит,невралгия грудного отдела переодически возвращается,холецистит в обострение сейчас сейчас пью курантил Ответы экспертов: Вознюк Валерий Петрович гематолог ответов за неделю. 16 эксперт 17.10.2014 17:07 Генетика не даст полного ответа на вопросы. Необходимо выполнить глубокое исследование гемостаза. Так, показатель РФМК настораживает (хотя нормы в разных лабораториях могут отличаться)И курантил здесь не помощник. Валерий Вознюк. Добрый вечер,а вы не могли бы сказать какие конкретно нужно сдать анализы для глубокого изучения гемостаза.К сожалению к врачу попасть удастся только через месяц,да и не очень она многословна,а хочется разобраться.Еще вопрос на фоне чего может быть такое высокое показатель РФМК,у меня субферальная температура второй месяц причину найти не могут,сама ищу сдаю,пока только нашла цитомегавирус джж 16,джм 0.386,вопрос я сдавала анализы на фоне месячных не могло ли это повлиять?И еще вопрос,у меня на курантил реакция тахикардия и головная боль постоянная,нет ли более щадящего препарата?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Необходимо определение содержания фибриногена, АЧТВ, протромбинового времени (индекса), функциональных свойств тромбоцитов (агрегация тромбоцитов к различным агентам (не только к ристомицину/ристоцетину), а и к АДФ, коллагену, адреналину), оценка состояния системы фибринолиза (напр.эуглобулиновый лизис), оценка активности факторов свертывания крови (в первую очередь фактора Виллебранда, фактора VIII). Необходима и консультация ревматолога с проведением ревмопроб. А курантил Вам не подходим, у Вас он вызывает так называемый синдром обкрадывания. И адекватное лечение может быть назначено только после получения определенного набора информации (в Вашем случае это о состоянии гемостаза и исключении ревматических болезней - волчанки, антифосфолипидного синдрома). Валерий Вознюк.