Варикоцеле

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 17 лет. Здравствуйте!2 месяца назад почувствовал ноющие боли в мошонке.Обратился к урологу.С помощью УЗИ выявили 1 стадию варикоцеле.Врач сказал,что нужно наблюдаться.Месяц назад на левом яичке сверху что-то появилось.Оно не болит.по размеру,как 1/4 яичка.Залез в интернет.Запаниковал,что это рак яичка.Срочно пошёл к урологу.Врач сказал,что это просто варикоцеле увеличилось. Но меня не покидает мысль,что врач мог ошибиться и у меня действительно рак.Пожалуйста скажите,мог ли врач ошибиться при осмотре?И какой метод операции вы бы посоветовали при варикоцеле.Желательно чтобы не лежать долго в больнице. Заранее спасибо.Не игнорируйте вопрос.

Ответы врачей

Пономаренко Максим Викторович

Пономаренко Максим Викторович

Дополнительных методов обследования не требуется. Операцией выбора при патологии варикоцеле, если она будет необходима, является лапароскопическое пересечение левой яичковой вены.

Рева Сергей Александрович

Рева Сергей Александрович

Здравствуйте. В любом случае надо повторно сделать УЗИ и сдать кровь на маркеры - АФП, ХГЧ, ЛДГ. Если это плотное образование из яичка, то речь будет идти не об операции по поводу варикоцеле. Если тревоги действительно ложные и это варикоцеле, то тут несколько вариантов операции - обычная (по Иваниссевичу), лапароскопическая, микрохирургическая, и т.д. Последние несколько эффективнее. Все зависит от возможностей клиники и Вашего желания.