панические атаки, страх смерти детей и своей смерти

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Здравствуйте! Помогите разобраться! Чаще вечером резко начинает формироваться жуткое состояние страха внизу живота и разпространяется в виде паники, головокружения, учащенного сердцебиения, страх упасть в обморок и умереть. Последующий вечер уже вызывает страх и так почти каждый день. Сейчас пью пароксептин, уже 2й месяц. Долго его нужно пить? Читала что когда его бросают пить все возврвщается. Боюсь, что делать! ветрянка, ангины, ОРЗ никакого

Ответы врачей

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Доброго времени суток! С паническими атаками и приступами страха хорошо работает телесная психотерапия. Те телесные упражнения и дыхательные упражнения, которые применяются для снижения уровня страха и что делать, когдапаническая атака, остаются для вас инструментом на всю жизнь и вы будете в состоянии спраситься со всем этим достаточно быстро. Было бы здорово выяснить причины и триггеры возникновения магических атак и это уже более глубокая эмоциональная работа с историей жизни, неотреагированием телесным в парадигма работы с ПТСР и шоковой травмой. Буде интересно пишите в личку. Желаю вам спокойствия и душевной гармонии.

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. Не надо самолечения, особенно препаратами. Обследуйтесь у врача, если нет физиологическихпричин, обратитетсь к психологу. Причин у такого страха может быть очень много. Чем раньше дойдете, тем легче будет справиться

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, Препараты влияют только на симптом, а не на причину возникновения панических атак. Исследование симптома с помощью психотерапии поможет вам разобраться с причинами. Если хотите устойчивых изменений подберите себе психотерапевта, который работает в этом направлении и начните курс психотерапии. Удачи вам!

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Здравствуйте! Лекарство снимает симптомы, но не убирает причину. Надо вспомнить, когда начались панические атаки, какие события тогда произошли в Вашей жизни. Конечно, лучше это сделать в кабинете психолога, но можете попробовать ответить на эти вопросы здесь или в личном сообщении.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Вопросы по применению фармакологических препаратов лучше обсуждать в кабинете врача-психотерапевта. Панические атаки успешно купируются в достаточно короткие сроки. Для этого опять же необходимо пройти курс психотерапии. После того, как вы вернете себе устойчивое душевное равновесие, можно будет решать вопросы и заочно. Но, сейчас, когда вам трудно контролировать свое состояние, необходима очная помощь.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Вопросы по применению фармакологических препаратов лучше обсуждать в кабинете врача-психотерапевта. Панические атаки успешно купируются в достаточно короткие сроки. Для этого опять же необходимо пройти курс психотерапии. После того, как вы вернете себе устойчивое душевное равновесие, можно будет решать вопросы и заочно. Но, сейчас, когда вам трудно контролировать свое состояние, необходима очная помощь.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Разбираться в переписке с таким случаем, как у Вас, не представляется возможным - нужна очная работа с врачом-психотерапевтом.