температура год

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Мы не просим денег, мы просто просим о помощи! Мы не знаем куда обратиться и в какой области искать причину плохого самочувствия молодой девушки. Очень прошу Вас откликнуться на наше письмо. Я очень прошу Вас о помощи! У моей сестры на протяжении года держится температура от 37.00 до 37.4, редко повышается выше. Последние дни каждый день 37.4 и 37.6. Основные симтомы: субфибрелитет, повышенные эритроциты в моче, головные боли, ломит все тело, слабость, «горит» в голове. Терапевт и уролог поликлиники предположили, что проблемы с почками и дали направление в стационар. Там провели ряд манипуляций и что-то мы сами сдавали: 1.Компьютерная томография органов брушной полости: не значительное увеличение печени, лимфоузлы в норме и все остальные органы в норме. 2. Компьютерная томография органов грудной клетки: все в норме и лимфоузлы в норме. 3. Рентген почек с контрастным веществом: все в норме, функция почек не нарушена. 4. МРТ головного мозга: как сказали предположительно врожденная киста с ликворным содержимым между задними отделами тел боковых желудочков, которая никак не влияет на жизнидеятельность организма. 5. Кровь не раз сдавали на ВИЧ, СПИД, гепатит, туберкулез, онкомаркер на онкологию лимфоузлов – все отрицательно. 6.Анализ крови на системные заболевания ИФА Аутоантитела к ядерным антигенам (Anti-ANA) Реактивы EUROIMMUN AG и все отрецательно: nRNP/Sm, Sm, SS-A, Ro-52,SS-B, Scl-70, PM-Scl, Jo-l, CTNP B, PCNA, dsDNA, Нуклеосомы, Гистомы, Rid.P-Protein, AMA-M2 7. Анализ крови на ИФА ANCA-Profile Jg G (антитела к антигенам цитоплазмы нейтрофилов): PR 3 (cANCA) (протеина 3), Lactjferri (лактоферин), MPO (pANCA) (миелопероксидаза), Elastase (эластаза), Cathepsin (катепсин), BPI (бактерицидный белок) И все отрицательно. 8.Анализ крови на инфекционные заболевания и все отрецательно, но часть заболеваний показало, что перенесены т.к. повышены антитела: перенесен токсикоплазмоз, перенесен anti-CMV LgG -664.1 (положительно свыше 6), перенесен anti-EBV LgG-EBNA (яд.бел.) – 63.2 (свыше 20 положительно), перенесен anti-EBV LgЬ-VCA (капс. Бел.)- 10 (меньше 20 единиц отрицательно). 9. Анализ крови АСЛ-О результат 111 ед/мл – в норме (референсные значения свыше 200 – за пределами нормы). С-реактивный белок в норме. Ревматоидный фактор – 20 Мед/мл, т.е. в пределах нормы (референсные значения свыше 30- за пределами нормы). Антинуклеиновый Фактор результат меньше 1:160, т.е в пределах нормы (референсные значения свыше 1:160). Сдавали анализ крови на Элье клетки-отрицательно. Стрептококов в крови нет. При поступлении в больницу у нее эритроциты в моче были 5000, через неделю 25000, при выписке в анализе написано «не подлежат подсчету». В больнице ей кололи антибиотик-урофосфабол. Как мы поняли пытались лечить методом тыка (простите за грубость), результатов не было, только эритроциты в моче повысились. Согласно Узи, щитовидная железа в норме, только в подключином лимфоузле киста, но на повторном узи (через месяц ничего нет, причем лечения никакого не было). Сдавала анализ на ТТГ- норма, Т3 и Т4 в норме, Антитела к ТПО -216,3 (свыше 75-повышенные). Эндокринолог сказал тироидит, но он не дает такую температуру, а наобород должна быть низкая температура. Щитовидная железа не беспокоит и не увеличина. Порекомендовал 2 месяца пить цинкит и витамины с селеном). После выписки обращалась к местным инфекционистам, говорят, что они не знают. Повторно ходила к урологам и нефрологам - не видят каких - либо отклонений по мочеполовой системе. Обращалась к ревматологу, так же не знают в чем причина. Около 5 лет назад ей делали операцию на суставе (Болезнь Келлера II). Температура появилась в октябре 2013 года, а зимой 2013 года опять начала беспокоить суставы на на ноге где делали операцию. Она обращалась в поликлинику к хирургу он делал укол в сустав, но название препарата не помним. Также принимала (НПВС) «Аэртал» по рекомендации врача, название не помню. Спустя некорое время общее состояние улучшелось на неделю, потом опять скакала температура. Мы читали в интернете, что болезни суставав могут давать осложнения на почки и давать температуру, но как сказал ревматолог, судя по анализам, суставы не причина температуры. По геникологии все в норме, была очень маленькая эрозия шейки матки, которую прижгли лазером и пролечила Панавир свечи и уколы. Все в норме. Также сдавала перед лазером много анализов на различные инфекции передаваемые половым путем-все отрицательно. Генеколог говорит, что температура и эритроциты в моче не связаны с геникологией. К сдаче мочи готовилась каждый раз четко по рекомендации врача. Как мне объясняли, если бы проблемы были с почками, то должен белок быть повышен и цилиндры в моче, но все в норме. Около 2 недель назад вырывали зуб и врачь порекомендовал пить «Найз» (НПВС) 3 раза в день три дня, потом 3 дня по 1 таблетке в день. В период приема я значительно лучше себя чувствовала и температура была максимум 37.1, часто 37.0 и даже 36.6. После прекращения приема Найза, через 2-3 дня температура вечером поднялась до 37.5. Возможно Найз облегчал ее состояние, а мы уже обрадовались, что идем на поправку. Последний анализ мочи: цвет прозрачный, белок 0,033г/л, лейкоциты 1250 в 1 мл, эритроциты 25000 в 1 мл, Микроскопия осадка мочи: эпителиальные клетки плоские 2-3 в поле зрения, лейкоциты 5-7 в поле зрения, эритроциты 10-15 в поле зрения, соли оксолиновые в неб. кол-ве, цилиндров нет и бактерий нет. Туберкулеза почек нет. Делали различные посевы мочи на инфекции- ничего нет. Флюорографию легких делали и все чисто. Сдавали анализ мочи не в полеклинике, а в частной клинике «трехстаканная проба» - во всех трех стаканах в моге гемоглобин. Я так понимаю эритроциты и гемоглобин не много разныен вещи. Возможно в поликлинике не разграничивают на эритроциты и гемоглобин. ms.tatiana1981@list.ru Татьяна

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Обратитесь к гинекологу.