Лечение при миомах и дисплазии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 44 года. Добрый день, мне 44 года,пол женский двое детей. Недавно обнаружили миомы матки и дисплазию. Я и не подозревала, симптомы были минимальными, ни сильных болей, ни особо сильных кровотечений не было. А потом случился жуткий болевой приступ. МРТ показало миомы в проекции дна матки: 80*79*86, и чуть правее 36*41*56. Мазок: умеренная дисплазия плоского эпителия. Соскоб эндометрия: мелкие фрагменты многослойной эпителиальной прослойки с явлениями железистой дисплазии. Активная железистая и стромальная гиперплазия. Врач настаивает на удалении матки и шейки. Я операцию делать не хочу. У меня вопрос. существуют ли безоперабельные методы лечения при данном диагнозе?

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Аденоматоз - это атипическая гиперплазия.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Если Вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь у онкогинеколога. Эмболизация не дает полной редукции опухоли. Сочетание миомы, атипической гиперплазии эндометрия всегда было показанием к экстирпации матки.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Если Вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь у онкогинеколога. Эмболизация не дает полной редукции опухоли. Сочетание миомы, атипической гиперплазии эндометрия всегда было показанием к экстирпации матки.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Если Вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь у онкогинеколога. Эмболизация не дает полной редукции опухоли. Сочетание миомы, атипической гиперплазии эндометрия всегда было показанием к экстирпации матки.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Если Вы сомневаетесь, то проконсультируйтесь у онкогинеколога. Эмболизация не дает полной редукции опухоли. Сочетание миомы, атипической гиперплазии эндометрия всегда было показанием к экстирпации матки.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! К сожалению альтернативы радикальному оперативному лечению у Вас нет.