Крапивница после приема антибиотика

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Добрый день, буду благодарна за консультацию дерматолога. После прохождения курса лечения антибиотиком Доксициклин (7 дней приема), появилась крапивница. Проявляется на любом участке тела от любого механического воздействия (одежда, соприкосновение с предметами), сперва стойким покраснением (держится до часа), зудом и напуханием. Продолжается 1 месяц. Самостоятельно принимался тавигил и супростин (10 дней). Далее дыл визит к дерматологу. Назначено - укол дексаметазона (1 амп), атоксил и элеменаль гель (курсом в 10 дней). По прошествии данного лечения картина не изменилась, аллергия отходила только на день укола/приема лекарства. При повторном визите было назначено продолжить прием атоксила, элеменаль геля и еще один укол дексаметазона. Не помогает. Просьба соориентировать в дальнейшем лечении. Есть ли необходимость в прохождении стационарного лечения и что в таком случае назначается. Заранее спасибо! Антибиотик принимался для лечения Уреаплазмы

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Я думаю, что в Вашем случае в стационарном лечении нет необходимости, тем не менее, эффективные назначения для лечения этого дискомфорта надо делать на очной консультации. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад