Страх быть среди людей

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Неделю назад с трудом доехала домой - появился страх в транспорте. Раньше была тошнота на нервной почве, особенно в транспорте, но удавалось на голодный желудок добираться до работы. Последние месяцы тошнота не беспокоила и тут опять вернулась. Сначала думала, что это связанно с обострившимся гастритом, но когда после работы в метро проплакала и час прождала мужа, чтобы доехать домой, то поняла, что гастрит тут не причем. Тогда было страшно зайти в сам вагон, мысли о том, что дверь закроется, а вдруг меня вырвет. После этого уже неделю не могу выйти на люди - на работу не хожу. Один раз дошла пешком до гастроэнтеролога и он назначил помимо прочего Эглонил для устранения моих страхов. Пока не помогает. Что это может быть за растройство и почему так внезапно оно появилось? А главное незнаю как мне быть, ведь к любому врачу нужно ехать, а мне из дома страшно выйти, да и само ожидание под кабинетом сведет с ума - в аптеку заходила на 2 минуты и выскочила т.к. охватила паника. Есть ли смысл идти к невропатологу или сразу к психотерапевту? ВСД, пиелонефрит, болезнь Верльгофа

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Сразу к психиатру, так как состояние острое. Станет полегче, потом к психотерапевту.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

это вам никто из врачей, консультирующих в сети, никогда не скажет. представляете, какая отвественность за такое решение? на прием, тот, кто выписал, и должен корректировать. это вообще некрасиво по отношению к тому коллеге, который выписал - корректировать его лечение. я бы за такое по рукам надавала((

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очень небольшой. Я бы на Вашем месте задумался не об эглонил'е, а о поисках психотерапевта. Но Вы - не я.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Достаточно трудно ставить диагнозы в интернете по письму, но симптомы агорафобии и связанные с ней панические атаки просматриваются у вас достаточно явственоо. Вам безусловно необходима психотерапия, и принимать какие-либо препараты без консульации с психотерапевтом я бы не советовала.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Коррекцию лечения психотропными препаратами должен произвести тот врач, который такое лечение назначил. Заочные рекомендации исключаются...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Небольшой, смотря какая дозировка. Но это лучше обсудить с психиатром на месте. Гастроетеролог тут малокомпетентен.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Небольшой, смотря какая дозировка. Но это лучше обсудить с психиатром на месте. Гастроетеролог тут малокомпетентен.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

По видимому приступы паники у Вас носят вторичный характер и связаны с фобическими переживаниями (рвота на людях). Разумнее всего было бы поискать психотерапевта с которым можно было бы обсудить план лечения, психологического лечения. Если, конечно, психологическая природа Ваших затруднений у Вас не вызывает несогласия. Ммм? Эглонил Вам тут мало чем сможет помочь, увы.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

По видимому приступы паники у Вас носят вторичный характер и связаны с фобическими переживаниями (рвота на людях). Разумнее всего было бы поискать психотерапевта с которым можно было бы обсудить план лечения, психологического лечения. Если, конечно, психологическая природа Ваших затруднений у Вас не вызывает несогласия. Ммм? Эглонил Вам тут мало чем сможет помочь, увы.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Лучше начинать с психотерапевта