Геморрой после родов

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте, пару дней назад вернулась из роддома, были естественные роды (вторые по счету) пару дней не могла сходить по большому (совсем не было позывов). Как приехала домой стул наладился болезненных и кровянистых выделений нет, но все равно беспокоило какое то непонятное ощущение возле анального отверстия, с помощью зеркала удалось увидеть шишечки (телесно-синего окраса) возле анального отверстия. Подскажите пожалуйста как от них избавиться и какие лекарства (свечи, мази, таблетки) можно попринимать с учетом что у меня маленький ребенок на грудном вскармливании (8 дней). Обязательно ли надо попасть на прием к проктологу и возможно ли излечение без хирургического вмешательства. Заранее благодарю за ответ! Фото прилагаю (извини но качество не очень хорошее)

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

3) обязательно добейтесь ежедневного опорожнения кишечника содержимым мягкой консистенции, чтобы избегать натуживания во время дефекации, что может усилить тромбоз; 4) если вы не кормите грудью, то можете попринимать Цикло-3-форт - 6 таб. в сутки в течение 5 дней, затем по 1 таб. 2 раза в день в течение 15 дней. Через 3-4 дня узлы станут практически безболезненными. Регрессировать тромбоз будет достаточно медленно -в течение 3-4 недель.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, на фото тромбированные наружные геморроидальные узлы. Это состояние допвольно неплохо поддается консервативному лечению: 1) мазь Проктозан-Нео (Прокто-Гливенол, Долопрокт) - 2-3 раза в день в течение 2-3 недель; 2) примочки с 10% раствором натрия хлорида или 40% раствором глюкозы - на ночь (обильно намочите марлевую салфетку раствором и приложите к узлам);