гострий середній отит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Постійно закладене ліве вухо. Незважаючи на закладеність, вухо не болить. Лор поставив діагноз гострий середній отит і призначив капати кандибіотик. Коли капаю починає дуже боліти вухо, появляється шум і смак капель відчуваю у роті. Це нормально?

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Важен осмотр врача. С уваж, Образцов И.Г.

Усманов Адель Ильдарович

Усманов Адель Ильдарович

Я не смогу вам помочь в полной мере, т.к. не осматривая пациента, сложно лечить его правильно. По этим вопросам вам лучше консультироваться со своим лечащим врачом

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

При микроперфорации или прикрытой врач может при первичном осмотре не всегда диагностировать перфорацию С уваж, Образцов И.Г.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, у Вас признаки острого перфоративного отита, показан повторный осмотр ЛОР врача, отоскопия. С уваж, Образцов И.Г.

Усманов Адель Ильдарович

Усманов Адель Ильдарович

да, конечно. Ее могло и не быть тогда, но тут симптомы нужно уточнять

Усманов Адель Ильдарович

Усманов Адель Ильдарович

Скорее всего у вас имеется перфорация в барабанной перепонке, что бывает при остром среднем отите. Кандибиотик в этом случае капать противопоказано. Нужны капли, не содержащие спирт: ципромед, унифлокс, нормакс или отофа. Отофа менее предпочтительна, т.к. к ней быстро развивается устойчивость бактерий. При правильном лечении перфорация обычно зарастает без последствий.